Ada persediaan kepiting di kulkas nih, wah enaknya bikin apa yaaa???
Nih bun,, yang lagi bingung mau dimasak pa kepitingnya aq da resep uenakk ni..
KARI KEPITING
Kari kepiting |
Bahan
- kepiting 1/2 kg
- kelapa 1/2 butir ambil santannya
- cengkeh 3butir
- kayu manis 2cm
- jahe memarkan
- daun jeruk 3lemba
- ketumbar 1sdt
- kunyit 3cm
- bawang merah 8siung
- bawang putih 3siung
- kemiri 1butir
Pelengkap
- terong ungu diiris" (gak pakai terong jg ga apa")
- tahu diiris tipis lalu digoreng setengah matang
Cara memasak
Panaskan air 1 panci kecil smp mendidih, lalu tuang kedalam kepiting yang sudah disimpan dibaskom.
Diamkan sebentar lalu lepaskan tali pengikat kepiting.
cuci sampai bersih sambil disikat".
Tumis bumbu halus, cengkeh,kayu manis,daun jeruk,jahe sampai wangi, beri air sedikit. Masukkan kepiting aduk diamkan sebentar.
Masukkan terong, tahu & santan.
tunggu sampai mendidih.
udah gitu aja bun...
Gak ribet kann..