TAHU GEJROT

Tahu gejrot camilan khas asal cirebon memang tak pernah sepi penggemar.
Bagi yang gemar akan tahu gejrot yang kaya akan rasa yaitu manis ,asam ,asin  dan pedhas tentunya akan sanggat kangen untuk mencicipinya lagi.
Tidak harus ke cirebon untuk mencicipi kuliner yg satu ini. Kita bisa membuatnya sendiri di rumah, simak saja resepnya berikut ini : 

Tahu gejrot

Tahu gejrot cirebon
Bahan :


  • 15 buah tahu pong atau tahu sumedang, potong-potong menjadi 4 bagian, goreng kering
  • 250 ml air
  • 3 sdm air asam jawa
  • 2 sdm kecap pedas manis atau kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt garam atau sesuai selera
  • ½ gandu atau 3 sdm gula merah

Bumbu Ulek Kasar :


  • 3 buah cabai rawit merah
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih

CARA MEMBUAT :

Campurkan air, gula merah, air asam jawa, kecap manis, kecap asin dan garam lalu rebus hingga mendidih.
Matikan api dan biarkan dingin lalu campurkan kuah dengan bumbu yang diulek kasar.
Masukkan potongan tahu goreng ke dalam mangkuk saji lalu sirami dengan kuah sambalnya, siap untuk dihidangkan.

Selamat mencobaaaa....