KAPERTART LEGIITTT MENGGODA

Pernah cicipi lembut dan yummynya klapertart..
heeemmmbb.. pasti yang sudah coba tentu ingin makan lagi dan lagiii...
jika ngiler pengen buat nie bun resepnyaa...

KLAPPERTART





Bahan :

  • 150 gr tepung terigu
  • 3 sdm susu bubuk
  • 150 gr gula pasir
  • 5 btr telur
  • Kelapa kerok
  • 1 kaleng susu ( kalo tdk suka manis 1/2 kaleng susu)
  • 200 gr mentega cairkan
  • 2 bh kelapa muda di kerok
  • Air kurang lebih 1000 ml
  • Vanili secukupnya


Bahan topping:

  • Tepung kayu manis
  • Kacang kenari sangrai
  • Kismis
  • Parutan keju


Cara membuat:
Tepung terigu diberi air 1000 ml dan aduk sampai menyatu kemudian masukkan gula pasir,susu kental manis ,susu bubuk, mentega cair ,vanili,dan telur yg sudah di kocok sebelumnya.
Semua bahan di jadikan satu di aduk.
Setelah menyatu naikan ke atas kompor dg api sedang.
Aduk aduk terus  dengan satu arah dan jangan sekali kali di tinggal nanti menggumpal dan tidak lembut jadinya.
Setelah mengental masukan kelapa kerok,aduk lagi sampai benar2 kental.
Siapkan cetakan aluminium foil,kemudian tuangkan ke dalam aluminium foill ..sampai habis. Dan beri topping diatasnya kismis,kacang kenari ,taburan tepung  kayu manis dan parutan keju..terakhir open kurang lebih 20 menit..setelah berwarna kuning angkat dan siap dihidangkan..
Mudah kan......
selamat mencoba..ya bun..